Conheça novas receitas e complemente nossa lista com as suas.
Suflê de batatas
Ingredientes
Suflê
-
80 g de queijo parmesão ralado
-
Sal e pimenta do reino a gosto
-
1 cenoura média ralada (40 g para o suflê e o restante para polvilhar com o queijo parmesão)
-
2 gemas
-
5 claras em neve
-
300 g de batata pré cozida e cortada em cubos pequenos
-
3 colheres (sopa) de salsa picada
Bechamel
-
30 g de manteiga (1 colher de sopa-cheia)
-
30 g de cebola picada (1 colher de sopa-cheia)
-
60 g de farinha de trigo (4 colheres de sopa)
-
250 ml de leite frio
Polvilhar
-
20 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
-
Numa panela pré-aquecida, junte a manteiga, a cebola.
-
Frite sem dourar (por 1 minuto, mais ou menos).
-
Retire do fogo e, com o auxílio de um batedor, junte a farinha de trigo.
-
Misture e adicione o leite frio.
-
Leve ao fogo novamente até tomar consistência.
-
Mexa sempre para não empelotar.
-
Cozinhe por mais ou menos 4 minutos.
-
Mexa com uma colher de pau.
-
Adicione o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
-
Retire do fogo.
-
Leve a mistura para um recipiente de inox e mexa por 5 minutos para esfriar.
-
Junte a cenoura, as gemas, um pouco da clara em neve e mexa com um batedor.
-
Acrescente o restante das claras, mexendo cuidadosamente com uma colher de pau.
-
Coloque a batata e a salsinha, misture e despeje em 4 refratários com 10 cm x 3 cm.
-
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 18 minutos.
-
Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções